Le carton éco-barrière de Metsä Board pour des chocolats de luxe

Le producteur de chocolat finlandais Kultasuklaa choisit le carton éco-barrière de Metsä Board  Prime FBB EB pour sa nouvelle boîte de chocolats de luxe «It’s all about love», avec l'idée de réduire l’utilisation de plastique.

Ce carton est sans danger pour le contact direct avec les aliments et offre une luminosité élevée, ainsi qu'une surface lisse avec une excellente imprimabilité. Le carton étant sans plastique, il ne nécessite pas la séparation du plastique et peut être facilement recyclé.

 

Créa & Conception

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  • Par Martine Delefosse
  • UL

Kultasuklaa est une entreprise familiale finlandaise, qui fabrique des chocolats finis à la main dans son usine en Finlande depuis 1990. La société souhaitait vivement pour sa nouvelle boîte de chocolats de luxe «It’s all about love»: réduire l’utilisation de plastique. Pour atteindre son objectif, Kultasuklaa a collaboré avec Metsä Board, le premier producteur européen de cartons pures fibres fraîches premiums, et membre de Metsä Group.

 

Le nouveau carton éco-barrière MetsäBoard Prime FBB EB a été sélectionné comme emballage car il est sans plastique, avec une résistance appropriée à la graisse et à l'humidité. Le carton est sans danger pour le contact direct avec les aliments et offre une luminosité élevée, ainsi qu'une surface lisse avec une excellente imprimabilité. Le carton étant sans plastique, il ne nécessite pas la séparation du plastique et peut être facilement recyclé.

 

Le packaging a été conçu pour refléter la pureté et la fraicheur du carton. Sa surface procure une sensation et un toucher agréables, grâce à l’utilisation d’un vernis soft et d’une dorure à chaud. “L'emballage rend justice non seulement au cacao en tant que matière première, mais aussi aux chocolats disposés dans l'emballage en forme de cœur ; cela renforce l’effet cadeau de luxe et crée une sensation de plaisir et de haute qualité. Le nouveau design et l'utilisation du carton éco-barrière ont également atteint notre objectif de réduire la teneur en plastique tout en protégeant la nature délicate des chocolats à l'intérieur », a déclaré Juri Kaskela, chocolatier et propriétaire de Kultasuklaa.

Le coffret de 4 chocolats a une structure innovante, l’emballage externe est réalisé à partir d’une seule feuille de carton, qui forme un cœur. Les chocolats sont protégés à l’intérieur, par le carton éco-barrière. La partie compartiment qui maintient les chocolats en place est fabriquée avec une seule pièce de carton éco-barrière. “En travaillant en partenariat avec Kultasuklaa sur ce beau projet, nous avons créé un nouveau design de boîte en forme de cœur, fonctionnel, qui attire le regard, mais protège également le contenu et réduit le plastique», a déclaré Ilkka Harju, directeur Packaging Services, EMEA. et APAC chez Metsä Board. L'emballage a été transformé par Prem et Cadpack en Finlande.

 

Kultasuklaa est une entreprise familiale finlandaise, qui fabrique des chocolats finis à la main dans son usine en Finlande depuis 1990. La société souhaitait vivement pour sa nouvelle boîte de chocolats de luxe «It’s all about love»: réduire l’utilisation de plastique. Pour atteindre son objectif, Kultasuklaa a collaboré avec Metsä Board, le premier producteur européen de cartons pures fibres fraîches premiums, et membre de Metsä Group.

 

Le nouveau carton éco-barrière MetsäBoard Prime FBB EB a été sélectionné comme emballage car il est sans plastique, avec une résistance appropriée à la graisse et à l'humidité. Le carton est sans danger pour le contact direct avec les aliments et offre une luminosité élevée, ainsi qu'une surface lisse avec une excellente imprimabilité. Le carton étant sans plastique, il ne nécessite pas la séparation du plastique et peut être facilement recyclé.

 

Le packaging a été conçu pour refléter la pureté et la fraicheur du carton. Sa surface procure une sensation et un toucher agréables, grâce à l’utilisation d’un vernis soft et d’une dorure à chaud. “L'emballage rend justice non seulement au cacao en tant que matière première, mais aussi aux chocolats disposés dans l'emballage en forme de cœur ; cela renforce l’effet cadeau de luxe et crée une sensation de plaisir et de haute qualité. Le nouveau design et l'utilisation du carton éco-barrière ont également atteint notre objectif de réduire la teneur en plastique tout en protégeant la nature délicate des chocolats à l'intérieur », a déclaré Juri Kaskela, chocolatier et propriétaire de Kultasuklaa.

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