Participation en hausse pour le CFIA 2024

Plus de 21 500 professionnels ont visité le CFIA Rennes

Focus News

  • Par Olivier KETELS

GL Events, organisateur du salon CFIA Rennes, a publié les chiffres de la dernière édition (12 au 14 mars dernier). Cette 27ème édition aura accueilli 21 558 visiteurs sur trois jours, ce qui représente une hausse de 9 % par rapport à 2023. Un total de 1 700 exposants, fournisseurs de l’agro-alimentaire et de l’emballage ont participé à cette édition parmi lesquels 300 nouveaux inscrits. Le salon a également reçu un soutien de taille avec la visite d’Agnès Pannier-Runacher, Ministre déléguée auprès du Ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, Marc Fesneau. Le rapport de synthèse fournit des éléments intéressants sur la nature du visitorat. Le secteur le plus représenté reste celui des Viandes/charcuterie/volaille (22 %) devant celui des produits laitiers/glace (19 %). Viennent ensuite les plats cuisinés/traiteurs/snacking (19 %) et les métiers de la pannerie/pâtisserie/biscuiterie pour 12 %. Par fonctions, les visiteurs sont d’abord des dirigeants (13 %), des cadres de production et directions techniques (12 %), des acheteurs (12 %) et les services R&D (11 %).

Les prochaines éditions se tiennent à Toulouse, du 24 au 26 septembre prochain et le CFIA 2025 se tiendra un peu plus tôt que cette année du 4 au 6 mars 2025.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

Préférences OK