4e édition du Guide sur le contact alimentaire

 La 4e édition du Guide sur le contact alimentaire comprend, entre autres, des mises à jour sur les réglementations clés

Focus News

  • Par Martine DELEFOSSE

La dernière mise à jour du Guide sur le contact alimentaire permet de rester à jour avec la conformité. Il reflète les dernières législations européennes et nationales relatives au contact alimentaire des sacs en papier. La 4e édition comprend des mises à jour sur les réglementations clés, une nouvelle annexe sur des substances spécifiques telles que les PFAS et le BPA, un guide pratique pour la composition des sacs en papier multi-matériaux et une démarche de conformité claire en sept étapes. Son champ d'application se limite aux législations et recommandations relatives à la sécurité des matériaux et objets en contact avec les aliments. La législation relative aux questions environnementales, comme le règlement REACH (enregistrement, évaluation, autorisation et restriction des substances chimiques), n'entre pas dans le champ d'application de ce guide. Il est disponible en anglais, français, allemand, italien et désormais également en espagnol.

Dans la même rubrique

01

Mauco Cartex en règlement judiciaire

Mauco Cartex qui emploie 80 salariés dont 16 à Fléac, en Charente, a été placé en mai dernier en redressement judiciaire assorti d’une période d’observation de six mois jusqu’en novembre.

03

Le nouveau nuancier tout carton d'Antalis

Antalis a confirmé la sortie de son tout nouveau nuancier Graphic and Cartonboard. Ce nuancier présente une vue d'ensemble de la gamme de cartons graphiques d'Antalis.

05

Le Red Dot Design Award pour Stora Enso

Stora Enso a reçu le Red Dot Design Award pour son portefeuille d'emballages cadeaux évolutifs et recyclables destinés à une gamme de produits Marimekko.

06

En bref... Vu ailleurs

....Ahlstrom a inaugué.... International Paper ferme.... Raja a nommé.... Smurfit Westrock installe.... Van Genechten Packaging investit.... Allard Emballages Compiègne.... XSYS a remporté....

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

Préférences OK