GAZZELLA ATLANTIQUE

Un emballage alimentaire compostable avec ecovio

Papier barrière

Matériaux & flux

  • Par Martine DELEFOSSE

BASF étend son portefeuille ecovio®pour le couchage par extrusion sur papier et carton en ajoutant une qualité compostable domestique et industrielle certifiée pour les emballages alimentaires froids et chauds. Le nouveau grade de couchage par extrusion ecovio 70 PS14H6 est agréé contact alimentaire et permet ainsi des applications papier telles que gobelets et pots pour produits laitiers, emballages pour sandwichs et barres de céréales, bols et barquettes pour sucreries et snacks ainsi que gobelets à emporter pour boissons chaudes / boissons froides et soupe. Après usage, les emballages alimentaires en papier enduit d'ecovio 70 PS14H6 peuvent être compostés soit en compost de jardin, soit en compostage industriel selon la législation nationale. Le nouveau biopolymère compostable à domicile favorise ainsi le recyclage des matières organiques et aide à boucler la boucle des nutriments pour parvenir à une économie circulaire.

Dans la même rubrique

02

Le parlement européen adopte le PPWR

Le parlement européen en plénière a adopté ce mercredi 24 avril le règlement sur les emballages et déchets d’emballages (PPWR), par 476 voix Pour, 129 voix Contre et 24 abstentions.

03

Un couvercle de café nomade en fibre moulée à sec

OrganoClick et PulPac collaborent depuis plusieurs années au développement de produits moulés à sec 100% biosourcés et biodégradables. En combinant la technologie des fibres moulées à sec de PulPac avec les liants biosourcés et biodégradables d'OrganoClick, un couvercle de café biosourcé très performant est né.

05

Un laboratoire Sappi pour des essais de recyclabilité

Sappi a créé un laboratoire d'essais de recyclabilité au sein de son département de recherche et développement. Ce laboratoire joue un rôle clé en garantissant que les papiers d'emballage et de spécialité de Sappi sont recyclables, conformément aux dernières réglementations européennes

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts.

Préférences OK